東台市現在桑園面積約13.2萬畝,年飼養家蠶32萬張,約占江蘇省飼養總量的43%,是我國重要的優質蠶繭生産基地。爲了進一步提升東台市的蠶桑生産能力,2019年8月19日至21日,由東台市農業村局主辦,蘇州大學蠶桑研究所承辦的“2019年東台市蠶桑生産能力提升培訓班”在蘇州市華龍飯店舉行,參加培訓的有東台市蠶桑技術指導管理中心和鄉鎮技術員25名,職業農民80名,專業養蠶大戶20戶,共100余人。我黨委書記沈學伍和蘇州大學蠶桑研究所所長李兵出席開班儀式。

根據培訓的要求,蘇州大學蠶桑研究所精心組織了4場專題報告,李兵教授作了“適應規模化生産的省力化養蠶新技術”專題報告,談建中教授作了“桑樹育種與栽培技術研究進展”專題報告,浦冠勤教授作爲“桑樹病蟲害的發生與綜合防治”專題報告,徐世清教授作了“現代蠶業的蠶品種及其特色産品開發”專題報告,並組織到吳江區震澤鎮試驗基地進行了現場教學,取得了預期的培訓效果。