2019年9月18日下午3:30,基礎醫學與生物科學學院“不忘初心、牢記使命”主題教育動員大會在獨墅湖校區403-3119會議室舉行。會議由副院長、黨委委員楊雪珍主持,學院黨委書記沈學伍作動員講話,蘇州大學“不忘初心、牢記使命”主題教育巡回指導第六小組組長吳建明同志到會發表指導性講話。學院黨委和行政領導班子成員,全體支部書記、教職工和學生黨員代表參加了會議。

  

    學院黨委書記沈學伍傳達了校黨委書記江湧同志在校“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會上的講話精神,並結合學院實際,就學院開展主題教育的目標任務和工作安排進行了部署,表示學院將切實增強開展好主題教育的政治自覺、思想自覺和行動自覺,把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作爲主題教育的首要任務,以師生爲中心,認真開展調查研究,深入查找整改落實制約學院發展的突出問題,推動學院高質量發展提升。  

    为了确保高标准高质量开展好主题教育,取得实实在在的成效,沈学伍强调:一是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,将“听说读写用”落实在行动中,深刻领会开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。二是要不折不扣落实重点措施,推动主题教育有序开展,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施落实落细落到位。三是要切实加强组织领导,通过落实领导责任、加强指导督促、发挥支部主体作用、抓好宣传教育、力戒形式主义,以确保主题教育取得扎实实效。学院已经制订了开展主题教育的工作方案、成立了领导小组,将对推动主题教育起到积极作用。

                  

 

  

    吳建明代表第六巡回指導組講話,他在講話中對基礎醫學與生物科學學院黨委早謀劃、早安排、早部署,紮實充分安排主題教育各項前期准備工作予以充分肯定,同時對接下來開展“不忘初心,牢記使命”主題教育提出了幾點建議:一是要聚焦主題主線,准確把握總體要求。全面貫徹“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,聚力聚焦“五深入五確保”工作目標。二是要突出重點對象,一體推進重點措施。充分發揮處級以上領導班子和領導幹部關鍵少數的“關鍵作用”,帶頭將學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿全過程。三是要發揮支部作用,務實高效抓好推進。結合“兩學一做”學習教育常態化制度化,依托“三會一課”、主題黨日活動等等,組織黨員重點學好理論,對照黨章黨規來檢視整改,增強“守初心、擔使命”的思想自覺和行動自覺。四是要以好作風好方法推動主題教育取得過硬成果。要把開展主題教育同落實當前改革發展穩定各項任務結合起來,轉化爲推動學校改革發展和“雙一流”建設的實際行動,要力戒形式主義。

    吳建明還代表巡回指導組表態:一是把握自身定位,既積極主動開展工作。二是抓住工作重點,及時把中央、省委和校黨委的最新要求傳達到位,有針對性地開展工作。三是嚴格自我要求,嚴守各項紀律,認真落實中央八項規定和省委十項規定精神,加強協作,搞好配合,樹立指導組的良好形象。