2019年9月24日上午,学院党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。院党委书记沈学伍主持会议,学院党员干部、党委委员及全体支部书记出席会议。


沈學伍傳達了黨中央以及學校黨委對于“不忘初心、牢記使命”主題教育工作的總體要求和部署,要求結合學院自身特點和需要,積極開展支部主題教育活動。他指出,各支部要做好特色活動的組織與開展,尤其注意將支部書記的“我來講黨課”、微課比賽等活動同主題教育活動有機結合起來,要把黨建活動作爲推動學院發展的重要契機,結合具體工作開展黨建活動,切忌爲黨建而黨建。同時,他要求各支部書記積極做好中期考核准備工作,要結合支部具體實際,在總結各支部的階段性優點、出彩的同時,從自身以及支部不足出發,多談距離、多想方法,總結好支部中期工作進展。沈學伍強調,要做好三會一課、兩學一做,推動主題教育的開展。具體到支部每位黨員,要以解決實際問題的形式開展各項活動,杜絕喊口號,支部書記要做好主題教育的組織工作,在實際工作中充分發揮支部的戰鬥堡壘作用。

楊雪珍就階段性具體工作進行了布置,她明確了開展“四重四亮”活動的各項要求,要以“重讀入黨志願、重溫入黨誓詞、重憶入黨經曆、重問入黨初心”爲主題,組織開展一次主題黨日活動;要拿出實際行動,通過“黨員亮身份、服務亮承諾、工作亮標准、擔當亮行爲”等“四亮”行動,踐行黨員使命,服務廣大師生、提高學院發展質量。同時,各支部要認真組織開展“初心是什麽、使命是什麽、奮鬥比什麽”專題討論活動,通過學原文,深入展開支部討論,將討論內容在工作中得到體現,想清楚“初心是什麽”“使命幹什麽”“奮鬥比什麽”,緊密聯系思想工作實際,形成支部討論成果。同時,楊雪珍就開展領導幹部學“周恩來精神”、基層幹部學趙亞夫、廣大黨員學王繼才活動進行了解讀和強調,她指出,各黨支部要依托“三會一課”、主題黨日等活動,通過積極開展“黨員先鋒崗”、“黨員宿舍”等帶動廣大黨員爭當崗位標兵,講奉獻有作爲,以實際行動學習王繼才同志。

会议最后,各支部书记展开交流,提出通过充分发挥支部力量,广泛组织志愿活动,运用学校资源,开展支部共建,共享支部特色经验,紧密联系学院工作开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。