2019927日下午,醫學部基础医学与生物科学学院于独墅湖校区403號樓3119會議室,召開農業碩士專業學位研究生教育指導委員會全體委員會議。會議由主任委員貢成良教授主持,學院副院長張洪濤教授、研究生院教學管理科劉洋科長、農業碩士專業學位教指委全體委員、秘書等出席會議。

張洪濤首先代表學院向研究生院領導代表、農業碩士專業學位教指委各位委員、尤其是三位校外專家百忙之中的莅臨表示熱烈的歡迎和誠摯的感謝。他強調了專業學位研究生教育的重要性,指出農業碩士專業學位是基礎醫學與生物科學學院的特色專業領域,希望教指委要立足農業專業學位研究生教育發展大局,積極谏言獻策,發揮專家組織的優勢,細化工作職責,盡心盡職,做好專業學位研究生教育綜合改革的各項工作。

刘洋传达了研究生院近期出台的一些有关专业学位研究生教育综合改革的政策和文件精神,指明了召开教指委全体委员会会议的目的,并就专业学位研究生人才培養的特点对培養方案修订、教学过程、教学方式等方面提出了具体要求。


随后,教指委委员们就农业硕士培養方案修订、案例教学、双导师制、专业实践基地建设、专业实践安排等工作展开详细认真的讨论并初步研究制定了本专业领域具体改革的实施方案。同时也就目前专业学位研究生教育中存在的一些问题和不足畅所欲言、各抒己见。

本次會議的召開爲更好地落實和推進蘇州大學深化碩士專業學位研究生教育改革的各項措施,切實提升農業碩士研究生培養質量奠定了堅實的基礎。