各學院(部)、有關部門、直屬單位:

爲做好本學期結束工作,現就有關事項通知如下:

一、本學期結束和下學期開學時間

1.本學期于201975日結束,76日學生開始放暑假。

2.下學期學生于201991日報到,92日正式上課。

二、畢業班結束工作

1.請各學院(部)有序安排和組織畢業生(含雙學位、學曆教育留學生)的各類考查與考試,530日前,請各學院(部)將2019屆畢業生的畢業審核結論,以及經分學位委員會初審的可授予學士學位(含雙學位)和待授予學士學位的學生名單等數據,分別彙總填報在《蘇州大學普通高等教育2019屆本科畢業生畢業及學士學位資格審核表》(見附件1)和《蘇州大學2019屆普通高等教育本科畢業生學位授予情況彙總表》(見附件2)內。填表前請先認真閱讀表格下方的“填表說明”,按規定填報。書面材料及電子檔報學籍管理科施美華老師;電話:67163652Email:mh4@suda.edu.cn

2.請各學院(部)逐一通知欠學費仍未注冊學籍的畢業班學生,務于520日前按學校規定繳費、注冊學籍。因欠費等未注冊者,不能通過學院(部)的畢業資格審核;逾期未完成繳費和學籍注冊手續者,須按學校學籍管理規定,于本學期結束前辦理延長學年或退學手續。

36月下旬(具體時間另行通知),各院(部)教務秘書至教務部學籍管理科領取學生的學曆及學位證書,同時報送1份畢(結)業生成績單(打印模式爲“最高成績”)。

4.各學院(部)須通知經審核合格的畢(結)業生,于610-14日登陸“離校系統”辦理畢業離校手續(相關通知屆時見校內通知)。各院(部)只對“離校系統”內各部門離校審核結果爲“通過”的學生發放學曆學位證書,對審核結果爲“不通過”的學生,不能發放證書。

5.各學院(部)須在學生離校前安排專人負責收集畢(結)業學生的學生證,逐一加蓋“蘇州大學本科生學生證注銷章”後,返還給學生本人。需延長學年至下一年的學生,其學生證需繼續沿用,請勿注銷。

三、非畢業班期末考試及學期結束工作

(一)考試工作

1.時間安排:

各课程必须严格按照培養方案规定的学时数完成教学工作,并在校历规定的停课考试时间内安排考试(通识选修课程、新生研讨课程、公共选修课程除外)。

1)本學期上課至2019623(周日)624日起停課考試。

2)爲了進一步加強學風與考風建設,請各學院在期末排考過程中,參照各校區標准化考場分布情況,原則上將考試地點安排在標准化考場進行,排考截止時間爲614日。

32019614日前請各學院(部)將領導巡考表(見附件3)發至教學質量管理科鮑璐佳,E-mail:ljbao@suda.edu.cn

2.考試規範與要求:

1)考場監考教師安排要求:2049人的考場派2名、5079人的考場派3名、80人以上考場派4名監考教師。

2)考試試卷由開課學院負責歸檔保存,請按《關于做好考試試卷及相關教學材料規範的通知》(教字2014119號)的要求嚴格執行。

3)因故不能按時參加考試的學生,須在考前提出緩考申請(http://aff.suda.edu.cn),經分管教學的領導同意並報教務部批准後方可緩考,因不可抗力等因素未事先提出申請的,必須在事後及時補辦緩考手續。否則,作曠考處理,成績記爲零分。通識選修課程、新生研討課程、公共選修課程不得緩考。

4)請各學院(部)認真執行《教師本科教學工作管理條例(2018年修訂)》(蘇大教〔201826號)、《蘇州大學本科生考試管理辦法(2018年修訂)》(蘇大教〔201848號)文中的有關規定,抓好各項考試規範與要求的貫徹落實,做好考前宣傳教育,切實加強考試管理和考風建設,防止考試違紀作弊現象的發生。學校也會進一步加大巡考力度。

5)期末考試結束後,凡本學期開設的課程,無論采用何種考試形式,任課教師都必須認真填寫課程考試質量分析表,填寫時要求能夠如實反映考試情況,並對教學過程、試卷(其他形式考核材料)質量、成績作具體分析,提出改進意見。對于全校公共課程,除任課教師以班級爲單位進行質量分析外,開課學院(部)須對該門課程考試情況做出綜合分析。上述所有材料由各學院負責歸檔保存,以備專業評估和檢查。

(二)課務、成績管理工作

1.下學期全校總課程表已排定,且學生將陸續開始選課,請各學院(部)在放假前將課程表(上課時間、地點)發給任課教師。凡排定的課程表一律不得隨意改動,請各學院(部)給予理解和支持,以確保下學期教學秩序的穩定。

2.20197121700前,過程化考核試點課程的任課教師請登錄http://cjlr.suda.edu.cn,點擊“過程化考核試點課程成績錄入”錄入成績,確認無誤後,點擊“確定上報成績”按鈕,將成績提交至教務管理系統。未列入過程化考核試點課程的任課教師也在此時間前登錄http://jsyd.suda.edu.cn錄入成績。請教務秘書對教師提交的成績及時進行審核提交,以供學生查詢。

特此通知。

附件1:蘇州大學普通高等教育2019屆本科畢業生畢業及學士學位資格審核表.xls

附件2:蘇州大學2019屆普通高等教育本科畢業生學位授予情況彙總表.xls

附件3:期末學院巡考安排表.xls

  

教務部